天气预报:

市委会专题学习郑栅洁书记在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神

发布日期:2018-07-06         阅读次数:72

7月4日上午,民进宁波市委会专职副主委徐建成主持召开会议,专题学习郑栅洁书记在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神。市委会机关全体干部参加学习。

徐建成在会上全文传达了中共省委副书记、市委书记、市委统一战线领导小组组长郑栅洁的重要讲话摘要,并结合学习体会与机关同志交流了中国特色社会主义统一战线工作理论的新的重要论断。强调指出,当前要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委对统战工作的决策部署,结合宁波经济社会发展实际,努力做好新时代统战工作。全会上下要把学习贯彻市委统一战线工作领导小组会议精神和郑栅洁书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,在会内迅速掀起学习宣传贯彻热潮,并在下一阶段着力抓好三方面工作:一是要着力抓好学习工作,强化思想政治引领。要把学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要思想、郑栅洁书记重要讲话精神等作为暑期干部读书会、暑期骨干专题培训班的必修课,在领会精神实质、把握内涵要义上下足功夫。要持续加强全体会员特别是机关同志的政治能力建设,要以专业的统战知识,提高推动工作、解决问题的本领。二是要着力抓好效能建设。要深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,认真查找当前工作中存在的短板和不足,积极谋划改进。要坚持问题导向、目标导向,精准对标市委市政府“六争攻坚”决策部署,深入调查研究,贡献民进之智,切实提升多党合作效能。三是要着力抓好组织建设。要继续认真深入研究市委会关于进一步强化基层组织后备干部队伍建设的工作意见,加快建立一支政治素质高、代表性强、结构合理、数量充足、体现民进特色的后备干部队伍。要正确处理数量、质量和发展速度三者关系,做好新会员发展工作,为保持我会充满生机活力,实现新老交替、政治交接提供人才保障。

中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号