天气预报: 今天到明天多云。今天西北风4级,明天偏北风3级。今天最高气温7~9℃,明天最低气温2~4℃。

宁波延安两地民进组织赴梁家河开展思想政治教育活动

发布日期:2018-07-09         阅读次数:146

20180707延安.jpg

7月7日,宁波延安两地民进组织赴梁家河开展思想政治教育活动,民进中央社会服务部副巡视员宁永丽,民进延安市委会主委徐长玉,民进宁波市委会副主委汤黎明等参加民进延安宁波教育结对帮扶15周年纪念大会的与会代表参加活动。

在梁家河村,大家认真聆听了习近平总书记在梁家河的七年插队的知青岁月,并参观了习近平总书记知青旧居、铁业社、磨面坊、代销点、缝纫社和沼气池展室,重温了中国共产党的伟大历史征程,学习了共产党人自力更生、艰苦奋斗、不怕困难、实干创新的优良传统和作风。

20180707延安2.jpg

学习过程中还举行了经典诵读活动。大家声情并茂地诵读了《难忘梁家河》,用心感受习近平总书记带领梁家河人民历尽艰辛、共同奋斗,共建美好生活的人生经历,学习他心里装着人民、为了人民的理想和情怀。

通过参观学习,大家深刻了解了梁家河村四十多年来艰辛创业历史,特别是被习总书记在担任梁家河村大队党支部书记期间为改变农村贫穷落后面貌,带领农民群众艰苦创业实干苦干的精神所打动,也更加深刻学习了“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神。


中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号