天气预报:暂无气象信息

民进宁波延安教育结对帮扶15周年纪念大会举行

发布日期:2018-07-09         阅读次数:181

20180706延安15年大会1.jpg

7月6日上午,民进延安宁波教育结对帮扶15周年纪念大会在延安大学图书馆举行。

民进浙江省委会副主委、宁波市委会主委吴国平,民进延安市委会主委徐长玉,民进宁波市委会副主委汤黎明,宁波延安两地教育局和双方结对学校负责人,两地民进会员和部分家长学生代表100余人参加会议。

民进中央社会服务部副巡视员宁永丽,民进浙江省委会专职副主委刘毅,民进陕西省委会专职副主委闵生华,秘书长高争丽,中共延安市委常委、延安市委统战部部长李春鸽,浙江教育出版社社长何成梁,民进上海市委会社会服务部部长曾如亭等出席会议。

会议在庄严的国歌声中开幕。与会人员全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌响彻整个会场。随后,会议播放专题片《宁波延安两地民进组织结对助学十五周年纪实》。

专题片娓娓讲述了宁波、延安两地民进组织携手助学的起源、传承与发展,表达了两地民进人十五年间对延安教育的深情厚谊,也寄托了两地民进人响应民进中央同心彩虹行动,驰而不息走好教育帮扶步伐的信心和决心。

专题片后,徐长玉详细介绍了宁波延安两地民进组织15年教育结对帮扶工作情况。吴国平进一步指明了下一阶段工作方向。

吴国平在讲话中指出,事贵善始,尤当善终。“全方位促进教育帮扶,使革命圣地——延安的农村孩子能获得更多优质教育、让更多城区孩子圆梦高等学府”是我们两地民进组织合作帮扶的初心,是我们的奋斗目标。今天我们举行纪念大会,不仅仅是为了总结经验,更是为了不忘初心、开创两地民进组织合作新未来,续写社会服务新篇章。

20180706延安15年大会2.jpg

20180706延安15年大会3.jpg

会议还表彰了“开明书屋”阅读经典征文获奖名单并为获奖学生进行颁奖。浙江省宁波市镇海中学与陕西延安中学;宁波市龙赛中学与延安市宝塔区第四中学;宁波市镇海蛟川书院与延安市安塞区初级中学;宁波市闻裕顺幼儿园教育集团、宁波市宝韵音乐幼儿园教育集团、筑梦幼教公益联盟与延安市甘泉县第三幼儿园;浙江教育出版集团与延安中山图书馆等单位签订友好合作协议。据统计,此次结对活动中,宁波方面共计为结对的延安学校捐赠财物价值24.77万元。

会上,闵生华、刘毅、李春鸽、宁永丽分别讲话,对宁波延安两地民进组织的教育结对帮扶工作给予充分肯定和高度的评价。

刘毅指出,在宁波延安两地民进组织教育结对帮扶15周年之际,我们希望,两地民进人要继续拓展合作新领域,延伸教育帮扶手臂,把镇海中学、蛟川书院、龙赛中学、闻裕顺幼儿园、宝韵音乐幼儿园等一批宁波优质教育资源和筑梦幼教公益联盟等社会组织加入结对帮扶队伍,打造城乡幼儿园、小学、初中、高中教育于一体的全方位“帮扶共同体”;继续深化贫困学生结对到各类师资培训、师徒结对、学生代培、文化交流多层次帮扶,让更多的孩子分享教育的关怀和文化的滋养,构建“两地教育结对帮扶”升级版,共同把这项事业推向新的高度。

宁永丽希望民进延安市委和民进宁波市委不忘合作初心,继续携手前行,力争将教育扶贫、扶志和扶智相结合,使革命圣地延安的孩子们获得更多优质教育、城区孩子圆梦高等学府,并积极在其他方面开展有效的对接活动,将帮扶工作开展好。民进中央社会服务部将会给予坚定的支持,通过上下联动,共同做好新时代民进的社会服务工作。



中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号