天气预报: 今天到明天多云。今天西北风4级,明天偏北风3级。今天最高气温7~9℃,明天最低气温2~4℃。

我会会员陈海英在省政协民生协商论坛上踊跃建言

发布日期:2018-06-11         阅读次数:367


6月7日下午,省政协召开民生协商论坛,主题是“加强外卖餐饮食品安全监管”。

论坛上,省政协委员、界别群众代表踊跃发言,提出了许多金点子。我会会员、宁波市慈善总会副秘书长陈海英在实地调研的基础上,坦诚指出问题,认真建言献策,得到好评关注。


20180609陈海英在省政协论坛发言.jpg

浙江电视台经济生活频道特别报道了陈海英委员的发言

陈海英在发言中,点名指出了部分平台上的商家没有按照网络餐饮服务食品安全监督管理办法上传相关证件,而平台对此缺乏监管。她指出餐饮服务平台不能一味逐利,要有社会责任感,对平台的乱象要加大处罚力度,适当的时候可对平台处以下线或关闭一定期限的处罚。

会上,葛慧君强调,要从践行以人民为中心的发展思想的高度时刻紧绷食品安全这根弦,广泛凝聚食品安全社会共治合力,各级政协要一如既往地关心关注食品安全工作,全力协助党委政府进一步织密食品安全监管网络,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

副省长王文序,省政府副秘书长傅晓风,省质监局党委书记杨烨,省食品药品监管局局长陈时飞、副局长卢永福,省工商局副局长方金土,省法制办副主任杨必明,省通信管理局副局长董艳等认真听取意见,作真诚务实回应。

省政协副主席孙景淼、郑继伟、陈小平、陈铁雄、周国辉和秘书长金长征出席会议。


中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号