天气预报: 今天到明天多云到阴局部有阵雨。东北风4级。今天最高气温25~27℃,明天最低气温20~21℃。

宁波电视台“政协视点”栏目就民进市委会集体提案拍摄专题片

发布日期:2018-06-14         阅读次数:316

6月11日,宁波电视台“政协视点”栏目就市委会在市政协十五届二次会议上的集体提案《关于发挥文化遗产核心价值,助推“名城名都”建设的建议》拍摄专题片。

片中,我会徐建成、王晓菁、陈海英、徐晓东等四位市政协委员围绕宁波当前文化建设与文化遗产资源利用中存在的问题,提出了中肯的意见建议。

《关于发挥文化遗产核心价值,助推“名城名都”建设的建议》此前还曾获得市委主要领导重要批示。该提案针对宁波当代文化建设与文化遗产资源利用存在的价值研究不到位,市场开发不系统,运作空间不充分,资源配置不合理等问题,提出了要梳理全市文化的名片,推出一批可识别性的解读宁波文化的成果,明确文化遗产研究的“宁波标准”;要编制统一、适用、具备参考价值、达到执行标准的文化遗产资源利用规划,解决遗产资源利用和当代文化建设高度糅合的大项目战略决策;要组建团队,营销宁波文化走出去、拓展产生辐射力的路径,实现建立形式多样化、数字化、趣味化的消费载体和平台,力争有重磅化的效果;要以国际视野布局宁波文化产业链,依托中国与中东欧“16+1”交流平台和保加利亚索非亚中国文化中心,尽快提高宁波文化对外输出水平等意见建议。

20180611拍摄政协视点2.jpg

20180611拍摄政协视点3.jpg

20180611拍摄政协视点4.jpg

中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号