天气预报: 今天到明天多云。今天西北风4级,明天偏北风3级。今天最高气温7~9℃,明天最低气温2~4℃。

市文化广电新闻出版局领导来我会面商提案办理情况

发布日期:2018-06-15         阅读次数:557

文方局提案答复.jpg

6月13日下午,市文化广电新闻出版局党委副书记、副局长孟建耀一行来到市委会机关,就市委会在市政协十五届二次会议上提交的集体提案《关于举办中国(宁波)网剧节促进宁波影视之城建设的建议》(第141号)办理情况进行答复。

孟建耀介绍了宁波影视产业的发展现状,指出在市委市政府着力打造“影视之城”的奋斗目标下,目前已有1000多家影视及相关企业落户宁波。举办影视节庆活动对营造影视文化氛围、促进影视产业发展、提升城市知名度有着积极推进作用。依托象山影视城举办中国(宁波)网剧节如能成功,对引领和带动我市影视文化产业发展将具有重要意义和作用。由于冠名“中国”的节庆活动都要经国家相关部门审批,目前市文化广电新闻出版局已咨询请示国家广电总局,寻求上级部门支持。同时发挥协调作用,与相关部门一起推动工作进展。

市委会专职副主委徐建成对市文化广电新闻出版局高度重视和认真办理我会提案表示感谢,指出宁波拥有良好影视创作拍摄条件,建议在国内影视产业蓬勃发展的大背景下,紧扣市委“六争攻坚”行动部署,抓住契机打响影视作品创作和交易的宁波品牌,让影视之城建设更上新台阶。

中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号