天气预报: 今天到明天多云。今天西北风4级,明天偏北风3级。今天最高气温7~9℃,明天最低气温2~4℃。

市教育局领导来我会面商提案办理情况

发布日期:2018-07-05         阅读次数:536

20180705教育局提案答复2.jpg

7月5日上午,市教育工委书记、市教育局党委书记朱达和相关处室人员来我会机关,就市委会在市政协十五届二次会议上提交的第145号集体提案《关于“一带一路”背景下宁波职教“走出去”的建议》办理情况进行答复。

朱达指出,宁波职业教育在市委市政府高度重视和正确领导下,在社会各界大力支持下,取得了一定的成绩,这其中也离不开民进等民主党派为职教事业出主意、想办法,持续不断鼓劲呼吁的努力和助力。这件关于宁波职教“走出去”的提案,与2018年起实施的《宁波市“一带一路”国家职业教育合作发展三年行动计划》高度契合,对我市深化职业教育国际合作、加快现代职业教育体系建设具有宝贵的参考和指导价值。针对提案相关建议,下步市教育局将重点开展五方面工作:一是积极争取政府完善职业教育“走出去”政策;二是探索实践课程体系、评价体系的国际衔接;三是产教融合校企携手推动职业教育“走出去”;四是建立师资库夯实职业教育“走出去”底蕴;五是加强沟通建立职业教育国际化制度保障。

徐建成副主委对市教育局高度重视我会提案办理并对建议逐一落实表示感谢和肯定,同时也表示民进是以教育文化为主界别的党派,在今年仍将关注职业教育的发展,并将开展相关调研。建议宁波职教到国外办学进程中,还可以在壮大国外职教学校平台助推中国文化传播、不断建设宁波职教国际化“师资港”平台、联谊海外“宁波帮”后代共享宁波职教“走出去”办学红利等方面有新突破。

中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号