天气预报: 今天到明天多云。今天西北风4级,明天偏北风3级。今天最高气温7~9℃,明天最低气温2~4℃。

市文广新闻出版局领导来我会面商提案办理情况

发布日期:2018-07-06         阅读次数:1027

20180706文广局提案答复.jpg

7月6日下午,市文广新闻出版局副局长韩小寅和相关处室人员到我会机关,面对面答复市委会在市政协十五届二次会议上提交的第143号集体提案《关于发挥文化遗产核心价值助推“名城名都”建设的建议》的办理情况。

韩小寅指出,宁波文化遗产丰硕,1986年就被评为国家历史文化名城,近年来我市着力探索新常态下的文化遗产保护和传承工作,在凸显文化遗产价值、展现考古丰硕成果、体现文物原貌、提升宁波城乡建设品质内涵等方面取得了一定进展。新时代还需把宁波丰富的文化资源优势充分转化为文化发展优势,为此将认真吸纳民进党派建议,大力助推“名城名都”建设。下一步要做好五方面工作:一是加强文化遗产的价值研究,完善我市文化遗产核心价值的认知体系;二是加强文化遗产的传播传承,奠定城市历史文化品牌的广泛认同;三是加强文化遗产的价值阐释,促进城乡品质不断提升;四是加强文化遗产的展示利用,推进文化遗产融入当代人民生活;五是加强统筹与协作,完善文化遗产保护机制。

徐建成副主委对市文广新闻出版局高度重视和认真办理我会提案表示感谢。同时立足宁波文化发展需求,建议相关部门通力协作,持续改善宁波文化遗产保护的外部环境,大力推动当代文化与传统文化融合辉映,要从文化遗产的完善保护提升到文化遗产核心价值的充分利用上,实现全市文化名片作用发挥质的飞跃,促进宁波亿级文化产业发展。

中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号