天气预报: 今天到明天多云到阴局部有阵雨。东北风4级。今天最高气温25~27℃,明天最低气温20~21℃。

宁波民进“春联万家”第一期活动圆满结束

发布日期:2018-01-23         阅读次数:2552

春联万家1w.jpg

2018年1月21日下午14时,宁波民进2018年“春联万家”第一期活动在明州里商业广场举行。来自民进鄞州区基层委员会、民进浙江万里学院支部、民进华茂外国语学校支部,民进宁波中学支部,民进宁波城市职业技术学院支部的书画界会员现场泼墨挥毫,写下数百幅寓意吉祥的春联,为广大市民送去新春的祝福。

为充分发挥“春联万家”活动的载体作用,12月底,市委会先行组织开展了以“学习十九大,共创新时代”为主题迎新春联创作征文活动,鼓励广大会员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合宁波市情和风土人情,积极创作十九大主题春联。力求向市民群众献上美好祝福的同时,用民进人的情怀与风采艺术再现宁波高速发展的崭新面貌,讴歌党和国家取得的巨大成就,弘扬中华民族优秀传统文化和美德。征文活动共计收到春联作品143幅,经过会内专家三轮认真挑选,最终评出一等奖3幅、二等奖7幅、三等奖9幅、优秀奖23幅。

活动现场,会员们在笔墨砚台之间提笔送“福”,书写春联。“党引春风邦兴国治,民沐暖阳政通人和”、“筑百年梦想奏响时代最强音,兴千秋伟业炳彪民族新史册”“贺新春创新貌喜迎新时代,兴大业建大功梦圆大中国”“金鸡辞旧传喜讯,玉犬迎新奔小康”等写满祝福的春联在会员笔下依次诞生,既有挥别鸡年、喜迎猴年、辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂祖国、大展宏图的励志高歌,真诚的祝福溢于字里行间。活动受到了市民群众的热烈欢迎,原定一小时的活动延长至了两个半小时,送出春联逾300幅。


中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号