天气预报:

宁波民进“开明讲堂”走进大红鹰学院

发布日期:2018-04-04         阅读次数:1567

20180330开明讲堂.jpg

3月30日下午,民进宁波市委会第21期“开明讲堂”在宁波大红鹰学院阳明讲堂举行。民进海曙中心二支部副主委、海曙区和义社工师事务所总干事、市政协委员黎丽同志作了题为《社会工作的宁波实践》的讲座,来自各基层组织的部分会员和大红鹰学院的部分毕业班学生共60余人聆听了讲座。

20180330开明讲堂2.jpg

黎丽介绍了社会工作的起源、发展历程和现实作用,以及和社会工作者在其中所扮演的角色。她还以自身在宁波参与开展的一些典型社工案例为例,讲述社会工作者如何运用专业方法和技巧,协助个人及社会处理改善有关问题的过程和取得的成效。

本次活动由民进宁波市委会主办,民进宁波大红鹰学院支部协办,旨在引导会员和即将步入社会的毕业生树立正确的职业导向和社会价值观,动员其了解社会工作、支持社会工作、参与社会工作,为促进社会公平正义、维护社会和谐稳定贡献一份力量。

中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号