天气预报:

宁波民进妇委会“3861”爱相随善款捐赠星星儿童

发布日期:2018-05-28         阅读次数:319

今年的三八妇女节,宁波民进女会员进行了纪念“五一口号”发布七十周年经典诵读,参观了梁弄横坎头村,还传承传统开展了“3861爱相随”活动。参加活动的女会员共计捐款8270元。在跟市慈善总会接洽商讨后,8000余元善款最终定向捐献给了一位5岁的星宝儿童,由慈善总会每月定额支助,帮助孩子进行康复训练。2018年5月25日,民进宁波市妇委会主任冯浙萍、副主任陈峰及慈善总会程学老师一同前往孩子家中看望,为孩子及其妈妈送去民进祝福,希望他健康快乐,茁壮成长。

被资助的孩子小名叫恒恒,他还有个可爱的弟弟小名叫小臭臭。恒恒妈妈在其一岁多时边发现他与其他孩子不同,不愿与人交流,总是习惯一个人玩,拒绝与包括妈妈在内的人抱或发生任何身体接触,怀疑是自闭症,2016年2月确诊。所幸在妈妈的坚持下,恒恒自2015年4月起便已开始进行康复训练,目前已有很大进步,已能与人打招呼,并进行短暂交流。

20180525宁波民进妇委会3861捐赠给星星儿童1.jpg

附文:“星宝儿童”其实就是自闭症患儿,据百度百科介绍,这是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。自闭症患儿因为有语言交流和社会交往的障碍,整天沉浸在自己的世界中,所以他们也被称为星星的孩子,他们就像天上的星星一样,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁,纯净、漂亮,却也冷漠、孤独。


中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号