天气预报: 今天到明天多云到阴局部有阵雨。东北风4级。今天最高气温25~27℃,明天最低气温20~21℃。

宁波民进组织开展“送医送药乡村行”活动

发布日期:2018-06-04         阅读次数:786

20180602送药下乡.jpg


6月2日,市委会赴余姚市鹿亭乡高岩村开展“宁波民进开明健康服务队送医送药乡村行”活动。海曙区江厦街道社区卫生服务中心参与协办,民进科技医卫支部、民进机关支部5名会员参加活动。

高岩村是市委会在宁波统一战线“同心实践基地”鹿亭乡的结对帮扶村。自2012年第一轮“同心实践基地”建设以来,市委会积极参与,投入开展了教育、医卫、科技等帮扶工作,动员有一定实力的会员参与“同心村”共建工程、基础设施改善工程等项目,为鹿亭乡的发展建设贡献力量。每年,市委会都会到该村开展送医送药、走访慰问等帮扶活动,为困难群众等送去温暖。

 20180602送药下乡6.jpg

20180602送药下乡3.jpg

山高路远, 天气微凉,为了不影响当地村民的生产生活,也牵挂着山区居民的身体健康,一大早大家便带着药品出发了。现场送医送药活动在高岩村文化礼堂进行。一些村民知道医生们要来,早早的就等在里礼堂里表示欢迎。现场活动的间隙中,两名医生还去往行动不便的高龄老人家中进行了上门送医服务,认真指出两位老人及其家属在就医护理中存在的误区和问题,提出了相应的医疗护理建议。

20180602送药下乡2.jpg

此次活动得到了江厦街道社区卫生服务中心和高岩村村委会的支持协助,为60余位村名提供了健康义诊和咨询服务,并为村卫生所送去价值近1万元的药品,受到村民的热烈欢迎。

中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号