天气预报:

民进余姚基层委员会赴安吉调研民办教育

发布日期:2018-05-21         阅读次数:411

230民进余姚基层委员会赴安吉调研民办教育w.jpg

为加强校际合作交流,为推进余姚民办教育发展献计出力,5月11日上午,民进余姚市基层委员会前往新中国第一所私立高中——安吉上墅私立高级中学,进行调研交流。

上墅私立高级中学创办于1984年,至今已有34年的办学历史,学校坚持走“改革、创新、发展”之路,由原来的一个高中培训班发展为了今天的融普高、职高、国际高中、高职教育于一体的上墅教育集团。民进余姚基层委员会一行人参观了校舍与校园文化建设,认真听取了上墅私立高级中学董事长兼校长汤有祥先生所作的办学经验介绍,其先进的办学理念与创新型人才培养模式,既拓宽了学生的成才之路,也瞄准了技术人才紧缺的社会需求,真正体现了有教无类、因材施教的教育思想,得到了大家的高度赞赏。

汤校长不仅是“中国教育改革杰出贡献人物”、“21世纪封面人物”,还是民进中央联络委员会委员,浙江省第九届、第十届政协委员。此行,民进余姚基层委员会还跟民进安吉基层委员会进行了交流座谈,了解对方基层委员会的概况,交流民进支部建设的经验,会场气氛轻松、愉悦、温馨,真正体现了“全国民进一家人”的优良传统。

此次走访交流,民办学校自主、独立、创新、拼搏的精神给会员们留下了深刻的印象。会员们认为,教育应该遵循学生个性发展多元化和社会人才需求多元化的特点,尤其要面向职业缺口培养各类技术人才、实干人才,构建与普通高中相互补的多层次、立体化的创新型教育体系。

中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号