天气预报: 今天到明天多云到阴局部有阵雨。东北风4级。今天最高气温25~27℃,明天最低气温20~21℃。

民进象山县支部父亲联盟行动开启第五季活动

发布日期:2018-06-22         阅读次数:281

象山支部“父亲联盟”第五季1.jpg

6月17日是今年的父亲节。当天,在象山影视城,由民进象山县支部发起的父亲联盟行动,开启了主题为“朗读”的第五季活动。

父亲联盟行动第五季活动,在一首《父爱如山》的诗朗诵中拉开序幕。随后,来自父亲联盟行动实验学校——丹城二小、五小的家长和孩子们,朗读了一首首与父亲、端午节相关的诗词。正在象山影视城热拍的《替嫁公主》剧组演职人员也前来助阵,诵读诗歌。

自2014年,民进象山县支部发起父亲联盟行动以来,每年父亲节期间,该支部都会举办相关主题活动,号召各实验学校积极参与,让父亲们给予孩子更多的陪伴和爱。目前,该支部已举办了主题为“运动”的第一季、主题为“探索”的第二季、主题为“阅读”的第三季、主题为“人文”的第四季活动,产生了良好的社会效应。2017年,“父亲联盟行动”还入选由民进中央编撰的《民进基层组织活动案例选编》一书,是宁波地区唯一入选案例。

象山支部“父亲联盟”第五季2.jpg

民进象山县支部相关负责人介绍,海韵幼儿园作为首批父亲联盟行动实验学校之一,已在全园开展“爸爸讲故事”活动,每周两次,爸爸们广播开讲,全园孩子收听,还每周一期微信公众号推送“爸爸讲故事”,同时专门为爸爸们进行了朗读培训。“爸爸讲故事”开展以来,受到了家长和孩子的广泛欢迎。

下一步,父亲联盟行动19所实验学校,都将开展由父亲参与的亲子朗读活动。让亲子阅读成为父亲参与孩子成长的一个纽带,让父亲和孩子进一步感受到亲子共读的乐趣。此外,民进象山县支部也将开展相关讲座及朗读活动。


中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号