天气预报:暂无气象信息

民进宁波市文化支部、经济支部走进宁波档案馆

发布日期:2018-07-11         阅读次数:293

20180706经济&文化支部到档案局1.jpg

7月6日, 民进宁波市文化支部、经济支部联合组织活动,两支部20多名会员走进宁波档案馆,得到宁波市档案局副局长孙方翀、宁波市档案局法规宣教处处长胡彦、宁波市档案局征集编研处处长齐力上接待,宁波著名的文史专家邬向东给会员们进行现场讲解,大家参观了“档案中的宁波记忆”陈列馆和“宁波海上丝绸之路的活化石”地图资料特展,宁波市政协副秘书长、民进市委会原专职副主委赵夏娟受邀参加了本次活动。

“档案中的宁波记忆”陈列馆和“宁波海上丝绸之路的活化石”地图资料特展均由文化支部副主委、宁波国际展览有限公司董事长徐晓东担任展陈的总体设计与规划,并会同邬向东等宁波文史专家历时一年制作完成,制作过程中还得到了民进宁波市委会专职副主委徐建成、民进会员、著名学者张如安等多位民进人士的大力支持。经济支部主委、宁波市慈善总会副秘书长陈海英参观后感慨地说,这次活动给大家上了一堂鲜活的宁波海上贸易历史课。

参观活动后的座谈会上,文化支部主委、宁波市文化艺术研究院副院长王晓菁向市档案馆赠送了图书《甬剧传统小戏集》、《甬剧老艺人口述史》,文化支部副主委、黑胶收藏家沈炜向市档案馆赠送了自己收藏的78转越剧黑胶唱片两套,文化支部委员、浙江工商职业技术学院教授、宁波地方文化研究学者庄丹华向市档案馆赠送了她的新作《宁波帮与宁波现代建筑业》。宁波市档案局副局长孙方翀对宁波民进在宁波档案建设工作上的支持表示感谢,同时向大家赠送了画册《地图上的宁波》。


中国民主促进会宁波市委员会 版权所有©浙ICP备15042976号    

浙公网安备 33020302000167号